750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le resto des jeunes de fouras
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 637
Pages
17 octobre 2013

Semaine du gôut du 14 au 18 octobre 2013

Semaine du gôut du 14 au 18 octobre 2013
La semaine du gôut........ Tout d’abord, petit retour en arrière : C’est le 15 octobre 1990 qu’a lieu la 1ère journée du goût ! Une initiative de Jean-Luc Petitrenaud et la Collective du sucre qui réunissent 350 chefs pour donner une « leçon de goût »...
Publicité
Publicité
26 juillet 2013

Photo du séjour n°2

Photo du séjour n°2
Tarte aux pommes avec une petite compote pomme poire vanillé Fromage blanc au coulis de fraise maison Filet mignon rôti dans son miel et romarin accompagné de pennes et courgettes sautées au curry. Paupiette de veau sauce chasseur, et carotte vichy. Salade...
13 juillet 2013

Quelques photos du séjour sur l'ile d'oléron

Quelques photos du séjour sur l'ile d'oléron
Fraises au sirop de vanille et chantilly maison à la grenadine . hummmmm... d'après les enfants, un vrai régal! Monter la chantilly et au dernier moment, rajouter le sirop de grenadine et un peu de sucre, et pourquoi pas avec un peu d'imagination essayer...
28 juin 2013

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
Le moelleux au chocolat, retrouvez les recettes et quelques conseils dans la rubrique RECETTE Pour 6 personnes : 200 g de chocolat 125 g de beurre 125 g de sucre 4 oeufs 125 g de farine Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Blanchir les...
21 juin 2013

Dos de colin sauce choron ebly et brunoise de légumes

Dos de colin sauce choron ebly et brunoise de légumes
Voici une assiette de présentation. Les 2 cantines scolaire de fouras ne servent pas a l'assiette comme dans un self ou un restaurant, mais en plat sur la table mis a disposition des enfants afin de garder une convivialité et l'esprit de partage. En revange...
Publicité
Publicité
22 décembre 2013

NOËL 2013

NOËL 2013
Et voila encore une année vite passée, en vous souhaitant de joyeuses fêtes. L es bûches au chocolat maison hummmmmmmmmmmm......
10 janvier 2014

Bonne année 2014

Bonne année 2014
BONNE ANNEE Frangipane maison pour le régal des enfants
9 février 2014

Nouvel an chinois

Nouvel an chinois
Nouvel an chinois 2014 Vendredi 31 janvier 2014 nouvel an chinoi, dans les écoles de fouras le théme a été la gastronomie chinoise. Avec au menu : Des nems Sauté de porc au caramel Riz et ses petits légumes wok Litchi
10 décembre 2014

atelier cuisine

atelier cuisine
ATELIER cuisine pour les enfants CE2, CM1 et CM2 tous les vendredi soir de 16 h a 17 h.
20 janvier 2015

Brioche artisanale

Brioche artisanale
A l'école de fouras nous fabriquons de la brioche artisanale
29 décembre 2014

pâtisserie de fin d'année

pâtisserie de fin d'année
Bûches a la mousse de framboise........ Eclair maison a la vanille....... Pâte a choux: Créme mousseline Du fondant est le tour et joué.. hummmm
26 juin 2013

Une fois par semaine le goûter de la garderie de

Une fois par semaine le goûter de la garderie de
Une fois par semaine le goûter de la garderie de l'école maternel et primaire s'enrichit d'un bon gâteau maison tout droit sorti des fourneaux de la cuisine central de fouras. Marie Héléne veille a la cuisson parfaite
17 septembre 2013

Septembre 2013

Septembre 2013
Taboulé Salade composé de carottes, courgettes et pommes râpeés avec une déco réaliser par Céline . Fromage blanc a la compoté de nectarine
21 juin 2013

Gâteau au fromage blanc

Gâteau au fromage blanc
21 juin 2013

Hachis parmentier

 Hachis parmentier
Publicité
Publicité
Publicité